Версия для слабовидящих Обычная версия
 

«Я так вижу…»

 

6 февраля 2018 года в залах ГКУК «Музей ИЗО им. А.Л Ткаченко» состоялось открытие первой персональной выставки Мухамеда Темиркановича Кипова (1942-2001), посвященной 75-летию со дня рождения художника.

 

Представлено 150 произведений из фондов музея, семейной и частных коллекций. Это прежде всего станковая графика, выполненная в технике карандашного рисунка, тушью и пером, акварелью, книжная графика –оформленные им и опубликованные книги и иллюстрации к ним, наброски, зарисовки и фотографии. Портреты, пейзажи, натюрморты, сюжетные композиции, кажется, рождались на одном дыхании, как экспромт – в них экспрессия, острота впечатления, неповторимость мгновения, которое мастер успел остановить.

 

Эта выставка, безусловно, уникальное культурное событие республики. На церемонии открытия официальные лица, художники, друзья – заместитель министра культуры КБР А.Х. Карчаева, председатель СХ КБР Г. Темирканов, З. Бгажноков, А. Жилов, А. Сарбашев, - говорили о неординарности творческого дара Кипова и его человеческих достоинствах. Народный художник КБР и Заслуженный РФ М. Кишев прислал из Испании приветственное письмо, в котором с благодарностью вспоминает годы общения с Мухамедом и благодарит всех кто помог в организации выставки. Письмо было озвучено. Очень глубоким, эмоциональным и проникновенным было выступление дочери художника – Мадины. Она с глубоким чувством признательности обратилась к присутствующим и поделилась воспоминаниями об отце.

 

Выставка продлится по 22 февраля 2018 г.

Н. Леонтьева

Выставки и события

22.05.18

«ВЕЧНО ЖИВЫЕ»

 

7 мая 2018 года в залах ГКУК «Музей ИЗО КБР им. А.Л. Ткаченко» состоялась презентация очередной выставки.

Далее

14.05.18

«Ночь музеев – 2018»

 

19 мая в ГКУК "Музей ИЗО им. Ткаченко" пройдёт «Ночь музеев – 2018» Шедевры из запасников.

Далее

14.05.18

«Моя Балкария»

 

28 мая 2018 года в рамках правительственных мероприятий, посвященных празднованию Дня восстановления автономии балкарского народа, в Музыкальном театре из фондов ГКУК «Музей ИЗО КБР им. А.Л. Ткаченко» была представлена персональная выставка живописи Валерия Курданова (1943-1992) «Моя Балкария».

Далее