Версия для слабовидящих Обычная версия
 

Встреча клуба «Вдохновение»

 

4 апреля 2018 года в ГКУК «Музей ИЗО КБР им. А.Л.Ткаченко» на фоне выставки «Радуга талантов» ГЦЭВД им. Казаноко Жабаги состоялась очередная встреча членов клуба «Вдохновение».

 

В ней приняли участие преподаватели изобразительного искусства общеобразовательных школ города и Центра им. Казаноко. Заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея Н. Леонтьева проинформировала присутствующих о содержании работы Республиканского семинара, посвященного Всемирному дню информации о проблемах аутизма, прошедшем 2 апреля в санатории «Радуга», в котором приняла участие. Затем обсудили проект «Инклюзивный музей», направленный на развитие лучших практик социализации и творческой реабилитации детей с инвалидностью музейными средствами, и опыт работы с детьми-аутистами в школах.

 

Выступили также экспоненты выставки - преподаватели ГЦЭВД. С. Гацолаева рассказала об особенностях исполнения картин из цветной специальной шерсти, А. Тхакахова - о специфике обучения детей золотной вышивке и басонному плетению. В заключение встречи заведующая отделом по организационно-массовой работе музея И.Н. Власова познакомила присутствующих с перспективными планами выставок и мероприятий музея на следующий месяц и пригласила принять в них участие.

Выставки и события

19.02.19

МАСТЕР-КЛАСС

 

13 февраля 2019 года в ГКУК «Музей ИЗО КБР им. А.Л.Ткаченко» в рамках программы по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями представители министерства труда и социальной защиты, а также музейные сотрудники провели первое в этом году мероприятие для группы детей-инвалидов.

Далее

19.02.19

ПАМЯТИ ПАВШИХ - ВО ИМЯ ЖИВЫХ

 

12 февраля 2019 года в ГКУК «Музей ИЗО КБР им. А.Л.Ткаченко» состоялось открытие выставки, посвященной 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Далее

11.02.19

Творческая встреча с Русудан Хизанишвили

 

30 января 2019 года в Кабардино-Балкарском музее изобразительных искусств им. Ткаченко состоялась творческая встреча с грузинской художницей Русудан Хизанишвили на фоне её персональной выставки.

Далее