Стиль шрифта:    
    Размер шрифта:
Decrease font size Default font size Increase font size
  
Версия для слабовидящих Обычная версия
 

Выставка А. Колкутина и А. Кадыралиевой

 

10 августа 2016г.в залах ГКУК «Музей ИЗО КБР» им. А.Л. Ткаченко состоялось открытие супружеского и творческого тендема Андрея Колкутина и Айгюль Кадыралиевой.

 

 

 

Министр культуры КБР М.Л. Кумахов отметил плодотворность их творческого сотрудничества, которое несет людям радость, доброту, позитивное отношение к миру. Заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея Леонтьева Н.Г. дала краткий экскурс в биографию авторов и особенности представленной выставки. Председатель СХ КБР Г. Темирканов, художники П. Мамбетов, А. Яковлев, Р. Тураев, журналист и писатель И.Терехов говорили об Андрее как мастере европейского уровня, который в «живых конструкциях» своих работ соединяет прошлое, настоящее и будущее. 32 вышивки Айгюль, расположенные в первых двух залах по решению Андрея, стилистически и эмоционально созвучны и достойно соседствуют с его живописью, графикой и скульптурой – всего 19 работ,- по-джентельменски расположенными в последнем зале.

 

Выставка стала одним из ярких, значительных событий в культурной жизни нашей республики.

 

Н. Леонтьева

Выставки и события

19.02.19

МАСТЕР-КЛАСС

 

13 февраля 2019 года в ГКУК «Музей ИЗО КБР им. А.Л.Ткаченко» в рамках программы по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями представители министерства труда и социальной защиты, а также музейные сотрудники провели первое в этом году мероприятие для группы детей-инвалидов.

Далее

19.02.19

ПАМЯТИ ПАВШИХ - ВО ИМЯ ЖИВЫХ

 

12 февраля 2019 года в ГКУК «Музей ИЗО КБР им. А.Л.Ткаченко» состоялось открытие выставки, посвященной 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Далее

11.02.19

Творческая встреча с Русудан Хизанишвили

 

30 января 2019 года в Кабардино-Балкарском музее изобразительных искусств им. Ткаченко состоялась творческая встреча с грузинской художницей Русудан Хизанишвили на фоне её персональной выставки.

Далее