Версия для слабовидящих Обычная версия
 

ВЫСТАВКА «ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ»

 

10 января 2019 года в залах ГКУК «Музей ИЗО КБР им. А.Л.Ткаченко» открылась выставка из собрания известного коллекционера Данияла Хаджиева. Она посвящена 85-летию со дня рождения Николая Ефименко (1934-1993) и 70-летию Сулеймана Будаева (1948-2018).

 

Персональные экспозиции их творчества объединены одним названием неслучайно. Оба длительное время жили в Тырныаузе. Дружили. Будаев называл Николая Ефименко своим наставником. Оба, только в разное время, закончили Краснодарское художественное училище. Но каждый прошел свой тернистый путь в жизни и в искусстве.

 

На презентации выставки председатель Союза художников Г. Темирканов сказал, что для него подготовленная экспозиция - настоящее открытие, многие работы он увидел впервые.

 

Заведующая экспозиционно- выставочным отделом музея Н. Леонтьева рассказала о давней творческой дружбе музея с Д. Хаджиевым, благодаря чему были осуществлены многочисленные выставочные проекты, в том числе и предыдущие персональные выставки Ефименко и Будаева. Она отметила широкий ретроспективный диапазон представленных работ Ефименко, что дает возможность проследить за творческим поиском и находками автора, и поблагодарила Хаджиева за его активную подвижническую деятельность, сохраняющую уникальное творческое наследие художников, которое дарит людям радость и свет, волнует, будит мысли и чувства.

 

Выставку можно посетить по 23 января включительно

Выставки и события

11.02.19

Творческая встреча с Русудан Хизанишвили

 

30 января 2019 года в Кабардино-Балкарском музее изобразительных искусств им. Ткаченко состоялась творческая встреча с грузинской художницей Русудан Хизанишвили на фоне её персональной выставки.

Далее

07.02.19

«Книга вымышленных существ»

 

29 января 2019 года в ГКУК «Музей ИЗО КБР им. Ткаченко» открылась международная персональная выставка художницы из Грузии Русудан Хизанишвили.

 

Далее
21.01.19

Заседание клуба «Вдохновение»

 

16 января 2019 года в ГКУК «Музей ИЗО КБР им. А.Л. Ткаченко» прошло первое в новом году заседание клуба «Вдохновение».

Далее